日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten


日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
这个幼儿园是由手冢贵晴与手冢由比这对日本夫妻档建筑师设计的,幼儿园看起来像是一个屋顶上的学校,建筑师为了建造一个没有死角的自由的活动空间,将整个建筑变形成为了一个椭圆形,同时屋顶没有任何的有了设施,屋顶本身就是个游乐场,并且是倾斜的,这样提高了孩子的兴趣,同时内侧的屋顶高度也做到了最低,仅为2.1米,老师站在院子里就可以看到屋顶的孩子的一举一动,屋顶水槽的设计也很独到,留有四个溢水口,孩子们在下雨天可以看瀑布。这个椭圆形的,增大建筑使用面见的校园建筑,充分体现了手冢贵晴与手冢由比的“建筑物最终应该伺候住民”的设计理念。

日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten
日本东京富士幼儿园 / Fuji Kindergarten

 

Project: Montessori School Fuji Kindergarten

Design: Tezuka Architects

Constructor: Takenaka Corporation

Location: Tachikawa, Tokyo, Japan

Area: 4791.69m2

Photographs : Katsuhisa Kida

富士幼儿园旁边的树屋方案,请参见

 



发表见解

(以便回访)

同和山致