德克萨斯州,Edgeland住宅 / Bercy Chen Studio


建筑师:Bercy Chen Studio
地点:美国德克萨斯州奥斯丁
设计团队:Thomas Bercy, Calvin Chen, Dan Loe, Ryan Michael, Brad Purrington, Agustina Rodriguez
项目面积:1,400 sq ft
项目年份:2012
摄影:Paul Bardagjy

在一个越来越普通、越来越远离自然的世界里,建筑师非常有兴趣建造一座能适应场地特殊性的建筑。Edgeland住宅的委托人是一名科幻小说家,他对在城市边界废弃的工业区中建造21世纪的人类居住建筑非常着迷。

与Col Charles Goodnight于19世纪在德克萨斯JA牧场的第一个发现不同,本案设计的灵感来自当地的“坑屋”——美洲土著一直以来使用的北美最古老的住宅类型。

以前为了拆除老旧的雪佛龙管道而挖掘土方时在悬崖上留下了一道残痕,而这个建在回收的宗地上的项目最大限度地排除了基地的干扰。两个有绿色屋顶的侧翼结构互相遮挡,免受阳光的直射,它们试图通过修复斜坡并吸引野生动植物来修复这块土地。

设计方法适应德克萨斯中部的气候,利用土地的蓄热能力调节温度,而沿着中央设置的线性庭院能让新鲜空气流入悬崖和下面的河流之间。在庭院中可以观察蜂鸟迁徙、帝王蝶,甚至是蚂蚁窝……让人在城市环境中也能感受到大自然的存在。

建筑与瓢虫野花中心合作,重新引进了40多种当地的野花和绿草,以保护当地的生态系统。

文字转载自 ArchGo!http://archgo.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1714:edgeland-house-bercy-chen-studio&catid=61:villa&Itemid=100

图片自 ArchDaily http://www.archdaily.com/331677/edgeland-house-bercy-chen-studio/





发表见解

(以便回访)

同和山致