多功能Plumergat / Studio 02


543dd75ec07a802a69000263_salle-polyvalente-de-plumergat-studio-02_portada_pol_05_web

建筑师:Studio 02
地点:法国,Plumergat
年份:2014
摄影:Luc Boegly

543dd6e5c07a801fe70002ac_salle-polyvalente-de-plumergat-studio-02_pol_04_web

来自建筑师。这个策划多功能房间挑战了传统建筑方式的基本原则。建设结果出了一般的效果,材料还提供了一个给定的视线范围。但是这个建筑,产生了相反的效果:减法效应。

543dd812c07a80762d000260_salle-polyvalente-de-plumergat-studio-02_floor

与石匠想象如何处理他面前的花岗岩类似,雕刻,镂空,扭曲,压扁,直至最合适的形式出现。

543dd6b6c07a801fe70002aa_salle-polyvalente-de-plumergat-studio-02_pol_02_web

这是说,土壤的处理和基础十分重要。体量封闭,与自然平面相连,以适合周围的建筑立面,并在花园下提供一个水平的开口。这种方式便于交通设置,所有的道路都通往住舞台,无障碍。

543dd716c07a80762d000259_salle-polyvalente-de-plumergat-studio-02_pol_08_web

主材料是白色混凝土,这产生了发光的效果以放大结构的角度和轻盈。侧边的装饰是设计师Joran Briand设计的金属帆,以模仿英国符号之一:貂皮。

543dd833c07a802a6900026b_salle-polyvalente-de-plumergat-studio-02_section_-2-

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致