艺术家工作室 / Chan Architecture


542de0e4c07a80548f0004ad_artist-s-studio-chan-architecture_00portada

建筑师: Chan Architecture
地点:澳大利亚桑伯里VIC
设计团队:Anthony Chan, Michelle Ng
项目年份:2014
摄影: Folded Bird Photography
建筑商:Dick Reynolds Building
结构工程师:Richard Linguard Consulting Engineers
建筑测量师:Wilsmore Nelson Group
景观设计:Phillip Johnson Landscapes

542de139c07a80c9ea000443_artist-s-studio-chan-architecture_6

建筑师提供的项目信息。该项目是一间艺术家工作室,位于桑伯里一座老房子的后院中,由建筑师与菲利普•约翰逊景观事务所合作完成。设计任务书的要求是创造一个优美、精致的创意空间,供业主绘画和雕刻,从而鼓励和激发其创造力。该工作室很好地融入了有机的景观设计中,其中包括一个不需要加氯的天然水池、一条瀑布和小溪,这是给孩子们提供的一个休闲空间。

542de104c07a809a0e00045c_artist-s-studio-chan-architecture_3

为工作室选用的室外材料全部为天然材料,重点使用了能随着时间的推移而变成银色的木材,与景观中的树木、水和岩石融为一体。室内的地板、墙壁和天花板使用的是黑基木胶合板,不仅为艺术品提供了坚固表面,还能模糊地板、墙壁和天花板的传统界线,让人觉得这不是一个传统的居住空间,而是一个独特的、具有雕塑感的空间,温暖而具有质感,能为绘画和雕刻提供理想的间接照明。

542de151c07a80548f0004af_artist-s-studio-chan-architecture_7

工作室的屋顶在寒冷的季节可以使水池里的水变得温暖,而从屋顶沿着雨水槽流下来的水能够补充通过蒸发而损失的水分。水池里溢流出来的水被引到一条横穿后院的小溪中,连接起景观中的不同区域。

542de0ecc07a809a0e00045b_artist-s-studio-chan-architecture_2

转载自ArchGO!

原文地址ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致