圣安东尼奥博物馆/ Site Specific Arquitectura + P-06 ATELIER


552dad11e58ece2cfd0002a0_santo-ant-nio-museum-site-specific-arquitectura-p-06-atelier_06_2280px1

建筑师:Site Specific Arquitectura, P-06 ATELIER
地点:葡萄牙,里斯本,圣安东尼奥
责任建筑师:Patrícia Marques, J.Paulo Costa
设计师:Nuno Gusmão, Pedro Anjos
团队:Joana Prosépio, A.AL arquitectos
面积:295平方米
年份:2014
摄影:Fernando Guerra | FG+SG
构筑:JFS / FERLINDO
业主:Lisbon City Hall
竞赛:2012 1等

552dae64e58ecebf54000261_santo-ant-nio-museum-site-specific-arquitectura-p-06-atelier_14_2280px1

来自建筑师。
项目位于里斯本的离市中心,在Baixa Pombalina和Alfama之间的边境地区。

552dac77e58ecebf54000256_santo-ant-nio-museum-site-specific-arquitectura-p-06-atelier_14_2280px1

新的博物馆取代了现有的(毗邻教堂),在1755年地震后建造的居民建筑内扩展了一片新区域,包括建筑元素可能还在1755之前。

552dad8be58ece2cfd0002a6_santo-ant-nio-museum-site-specific-arquitectura-p-06-atelier_08_2280px1

空间的原始规模,集合和身份通过拆除和清理现有毫无特性的构筑物被回收。新的展板设计与现有的几何图形一致,强调并加强古石雕。这些建筑和Museo图形新元素解决了博物馆的技术问题,通过其精准的比例和尺寸而脱颖而出。

552dacece58ecebf54000259_santo-ant-nio-museum-site-specific-arquitectura-p-06-atelier_15_2280px1

外部,穿孔金属板覆盖了老博物馆整个外立面,为了清除现有建筑的集合造型,隐藏技术元素并传达博物馆的身份。半透明度增强了博物馆内部和广场之间的视觉联系,并允许现有的石门廊可以被外面的人看见。

552dac66e58ece2cfd00029b_santo-ant-nio-museum-site-specific-arquitectura-p-06-atelier_01_2280px1

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致