考古学结构/ Vazio S/A


featured_image

建筑师:Vazio S/A

地点:巴西,米纳斯吉拉斯州,贝洛奥里藏特

作者:Carlos M. Teixeira

合作:Leonardo Rodrigues, Daila Coutinho, Frederico Almeida

面积:500平方米

项目年份:2015

摄影:Gabriel Castro

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_foto_01_gabriel-castro

背景说明

巴西影院建于1932年;当时城市中最大的装饰艺术建筑。

perspectiva_explodida_r05

项目目标生命

最近它被改建为文化中心,舞厅建在屋顶之上。S.A.激活了建筑,这个转变产生了空间。

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_foto_04_gabriel-castro

绩效声明

铰链式作为结构化考古练习,策划重温原始建筑设计,恢复曾经在观众席之上的阶梯式屋顶。

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_diagrama_01

背景介绍

拥有巴西最大影院招牌长达数年,巴西影院建于1932年,位于贝洛奥里藏特中心的一个重要的十字路口。曾经繁华而优雅,它的装饰艺术风格是城市中最大的建筑之一。其次是建于20世纪50年代同一街区其他两个标志性建筑,Lavoura银行(阿尔瓦罗命门巴西,1950)和米内罗银行(奥斯卡·尼迈耶,1953)。

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_foto_12_gabriel-castro

建筑在城市影院和视觉艺术项目中曾经扮演者重要的角色,代表了一种基准参考在年轻首都的规划发展。在1936,在贝洛奥里藏特容纳了首个现代展览馆,表明它在最前沿和实验的使命。几个用途发生了在面向街角的房间,从一处受欢迎的餐厅到理发店——由Juscelino Kubitschek揭幕,留下浸染的痕迹和历史残留在其建设性因素。

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_des_planta

在最近和笨拙的电影院转变为文化中心,诺达的宴会厅建于老屋顶之上,在坡屋顶及新舞厅石板之间生成宏大的建筑空间。在这个空间内,屋顶的原始混凝土框架曾覆盖原始建筑也被保留下来。

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_foto_10_gabriel-castro

项目目标描述

结构性考古试图激活此未使用的空间,包裹屋顶框架的是透明屏幕,把黯淡的空隙变成一间活动室。铰链式作为结构考古练习,策划回顾原始1932年的建筑设计,恢复了阶梯式天花板,曾经的形式。木材舞台造型分别安装在支撑梁上,带来了经验和宜居空间的价值,现在的工作成为活动促成者。

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_foto_06_gabriel-castro

绩效描述

目前展览房间现在融合了文化中心表达了建筑记忆的层,无论是暴露在屋顶混凝土束,或是地板的不同设计,像我们之前划分房间。假设这些元素的存在是在艺术、建筑和城市之间新关系的座右铭,似乎对于我们而言,失调通往这处新展览空间的自然道路——并把它转变为一个广泛的居住规范,可以推广至城市。

vazio-sa_cine-brasil-habitaculo_foto_02_gabriel-castro

操作和收复尝试建立城市及其居民/行人之间的强烈对话。溢出,导出来,扩散到这些边缘。就像一条河流,拓宽了它的河岸,结构考古目的旨在使与城市建筑重新连接。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致