杭州钟书阁书店/ XL-MUSE


Here_is_a_theater_to_unfold_an_outstanding_drama__and_the_characters_are_book_lovers_sitting_on_the_soft_couch_or_standing_beside_the_books

建筑师:XL-MUSE

地点:中国,浙江,杭州

设计总监:Li Xiang

设计团队:Liu Huan, Fan Chen, Zhang Xiao, Tong Ni-Na

面积:1000平方米

摄影:Shao Feng

Bookshelf_Pillars_006

来自建筑师。

经过多年的成长,杭州钟书阁始终不忘初心,为读者做最美丽的书店,不断雕琢成为最具有文化气息的艺术书店,学习如何走路、生活、勇敢和坚持。

Corridor_06

钟书阁杭州店位于滨江区最繁华的商业中心内,毗邻钱塘江的星光大道。从星光大道一段走到二段的森林长廊,可以看到全透明的玻璃幕墙完全覆盖。透过玻璃幕墙,一个纯白色空间,由圆形书架柱组成,逃开了周围环境的约束。这些白色柱子带着书记直冲云霄。通过天花板镜子的反射,空间变得没有界限,穿越了时空。此外,墙上的镜子将横向尺寸翻倍,仿佛置身自然。暴露在书的森林中,我们意图让读者吸取知识如同呼吸氧气般不可或缺。这些树状柱矗立其中,向每个灵魂释放知识的光芒。天花板装饰小灯,营造快乐的氛围。桌子与森林混在一起,灵活的允许人们或站或坐的阅读。孜孜不倦,帮助我们获取来自书本的力量。

Zhongshuge_Hangzhou_Plan The_designer_arts_bookshelves_as_playground_facilities_to_give_children_a_happy_reading_experience__while_the_floor_of_galaxy_maps_inspires

Corridor_05

这里还有一个儿童馆,是一个书的游乐场。设计师艺术化书架成为游乐设施,包括旋转木马,过山车,热气球和海盗船,给孩子们快乐的阅读体验,仿佛在操场上玩耍,不仅激发孩子们的想象力,同时有趣的教育他们星系的知识。

Children_Pavilion_0010 These_white_pillars_carrying_books_rise_up_straight_to_the_sky._Under_the_reflection_of_ceiling_mirror__they_seem_to_have_a_conversation_be

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致