塔拉剧院/Aedas


tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_01photo_credit-philip_vile

建筑师:Aedas Arts Team

地点:英国 伦敦

项目年份:2016

摄影:Philip Vile, Hélène Binet

业主:Tara Arts

主管:Julian Middleton

总承包商:HA Marks Ltd

消防顾问:Trenton Fire Ltd

座位数:100

tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_05photo_credit-helene_binet

塔拉剧院在英国伦敦,由Aedas Arts Team设计,在今年的伦敦建筑奖中赢得了“年度项目设计奖”。

tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_09_section

近期重新开放,塔拉剧院是受欢迎的塔拉艺术的新的最先进的家,英国最古老的多文化剧院公司。塔拉剧院的新化身融合了全球化和本地,为该国的第一个跨文化戏剧创造了一个鼓舞人心的空间,通过东西方之间的对话创造艺术。

tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_02photo_credit-philip_vile

东方元素被整合到设计中,以表彰亚洲主导和拥有的剧院历史,表达塔拉艺术在英国剧院景观的独特身份。榕树的主题是指印度的“生命之树”-它的阴影提供了一个地方作为社区生活的焦点。“塔拉之树”包裹在外立面,是目标,一个传统的英国工艺,与印度装饰共鸣。它邀请观众到剧院听到和分享故事,而外部提供一个活泼和可参与到城市标记。

tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_08_gf_floo_plan

塔拉剧院设有一个设备齐全的灵活礼堂,有100个座位,一个全新的完全隔音排练室和其它配套设施,以满足当代的表演和观众的需求。表演空间设有一个适应性的地板,提供一个原始的,替代的表面,以及在伦敦的亚洲文化的有形的表达。

tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_04photo_credit-philip_vile

拆除的7500块原来的砖,在新礼堂被回收和重新使用,而材料尽可能在当地采购。外墙上的“塔拉之树”由96%的回收灰构成。内部空间享有充足的自然光线和炫目的百叶窗的眩光控制。不同寻常的表演空间,主要的观众席可以通过高窗得到自然光。

tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_11_elevation

年度项目设计奖旨在表彰项目等设计以这种方式与那些环境和周遭和谐,风格上的目的和创新的方式。

tara_theatre__london__uk_by_aedas_arts_team_03photo_credit-philip_vile

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致