Gravråk夏季住宅 / Carl-Viggo Hølmebakk


summer_house_gravrak_f_17_m

建筑师:Carl-Viggo Hølmebakk

地点:挪威,Flakstad,Andopen

团队:Carl-Viggo Hølmebakk, Anette Bringsverd, Elisabeth Øymo, Halvard Amble, Hilde Rostadmo

面积:25平方米

摄影:Carl-Viggo Hølmebakk

制造商:Brunner, Velfac, Vmzinc

业主:私人

summer_house_gravrak_f_07_m

这个项目为夏季休闲是一个附加和恢复的旧“Nordlandshus”(传统北挪威房子),在一个偏远的地点,在沿海岛屿Lofoten的地区。最初的想法是将旧的和破旧的木材核心封装在一个新的气候壳里,使旧房子在内部自由的矗立并且在结构上不受压力,传统的木材结构暴露。增加的建筑遵循其自己的网格模块,除了一些技术优势,新旧结构之间的开窗有趣的“翻译”。

summer_house_gravrak_f_16_m

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

summer_house_gravrak_f_04_m

然而,在所建项目中,为现有房子选择了更传统的改造方法。这减少了我们的建筑朝西的增加,和一个小附件。添加是现有建筑纯粹的扩展,重新使用几何原理与不对称的天窗窗口,让光进入,并在阁楼里也有风景。延伸的主要结构是预制松树胶合木。内部采用桦木胶合板,而外部覆盖未经处理的云杉,经过两年暴晒和雨水冲刷后变灰。屋顶覆盖立式缝锌屋顶,窗户有两层框架,外部有铝,内部有木材。

summer_house_gravrak_f_05_m plan snitt fasader 1-100. side 9_test97 summer_house_gravrak_f_19_m

该地区气候真的是相当极致,特别是有风的情况下。虽然老房子有线连接到地面,延伸是风锚定到封装混凝土板作为稳定配重。

艺术品(就是这个地方)是由瑞典艺术家Jan Håfstrøm绘画。

summer_house_gravrak_f_12_m

翻译自ArchDaily





发表见解

(以便回访)

同和山致