波拉克大厦/Paul de Ruiter Architects


paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_14

建筑师:Paul de Ruiter Architects

地点:荷兰,鹿特丹

责任建筑师:Paul de Ruiter, Noud Paes

面积:8400平方米

项目年份:2015

项目年份:2015

摄影:Tim Van de Velde

制造商:AGC, Schuco

项目领导:Marlous Vriethoff

项目团队:Laura van de Pol, Richard Buijs, Marieke Sijm

建造顾问:Van Rossum

安装顾问:VIACAdvisor building physicsLBP Sight

建设成本顾问:bbn adviseurs

E-安装:Croon

WTB-安装:Wolter & Dros TBI Techniek

承包商:SMT Bouw

建造商:Palte

室内建筑师:Paul de Ruiter Architects

城市规划:Juurlink[+]Geluk, bureau JvantSpijker

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_7

来自建筑师。

不断变化的教育环境需要一种与社会和周围世界不断联系的学习环境。这也是鹿特丹伊拉斯姆斯大学的校训。他们走进Paul de Ruiter建筑事务所要求设计新大学建筑的室内外。这是我们设计一个完全集成和可持续建筑的完美机会,其中室内愉快的学习环境与校外的生活息息相关。

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_15

学生和参观者可以自由的从邻近的广场步行到建筑的中庭。在这个建筑的活泼部分,有一个机会去参观理发师,去购物或在其中一个咖啡馆互相分享经验和想法。一个大的平台楼梯然后通向一楼的中庭的心脏,教学楼开始。

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_6

从骚动到平静

室内设计完全满足多种用户的需求。为了使广大学生能够在入口和课堂之间自由移动,讲座室位于一楼。独立工作或小组工作的学生可以通过两个楼梯找到一个平静的工作环境,这些楼梯以螺旋状通向较高楼层。

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_4

从地板到座椅,很多木材

饰面是俏皮和非常规的。中庭附近的会议区域与步行路线分开的木条是多功能的。沿着它的长度,这个结构从地板的一部分过渡到方便的座椅,甚至变成功能性的工作台。由于所有的木材和鲜艳的颜色,内部有纯粹和温暖的外观和感觉。当然,这里也只有天然和可持续的材料。

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_8

使用阳光

自下而上分阶段,让中庭变得更加宽敞。这给与了阳光力量,使它甚至可以到达建筑物底部的平台楼梯。中庭的玻璃顶设计是防止阳光直接进入。这使用户能够从日光中获得最大利益,同时保持凉爽的温度。

polak_section_a polak_section_b

风来自各个方向

我们的目标是设计一个透明的外观,增强内外之间的关系。为了允许日光进入,同时防止暴晒过热,我们设计了特殊的百叶窗。深度取决于风向,帮助玻璃防止阳光直射和阴影效应。

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_2

尽可能自然,尽量少机械

我们的愿景是:尽可能自然,只在必要时机械。拥有可持续的气候控制系统和最佳保温,我们确保了大学建筑是节能的。通过谨慎的利用空气流,我们为整个建筑物创造了自然通风。这甚至适用于日光,减少使用人工照明。我们还引入许多可持续技术,包括含水层热能储存在地面,以及能源回收。

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_13

项目叙述。铝制格栅外立面,细长铝型材,保持铝百叶窗的功能,保护玻璃受日光直射,和百叶窗的功能保证建筑物的自然通风。

paul_de_ruiter_architects_polak_building_tim_van_de_velde_11

翻译自ArchDaily





发表见解

(以便回访)

同和山致