Hydropolis / ART FM


40

建筑师:ART FM, Studio EKA

位置:波兰,Wrocław(某工业城市,在西波兰)50-421,Na Grobli19/23

责任建筑师:Maksymilian Majoch, Ewa Kinecka, Magdalena Piwek, Łukasz Markiewicz

面积:5145平方米

项目年份:2015

摄影:Maksymilian Majoch, Shotmate, Europejski Instytut Miedzi, Tomasz Sarna

Manufacturers:Jansen, Rieder

制造商:Jansen, Rieder

ART FM团队:Maksymilian Majoch, Magdalena Piwek, Łukasz Markiewicz cooperation Karol Ornatowski, Jan Witkowski, Michał Hnatowski

工作室EKA:Architect Ewa Kinecka, Wrocław

创意总监:Mieczysław Bielawski

艺术总监:Avishay Ave Hadari

平面设计:Maciej Ochęcki, Wawrzyniec Stefański, Justyna Jaworska, Tomasz Sarna

内容开发:Tomasz Natora, Wojciech Głowa, Jan Bielawski, Joanna Rey-Jankowicz, Agnieszka Sulikowska

项目经理:Katarzyna Kostecka, Grzegorz Kamiński

所有者:MPWiK Exposition (contractor)Deko-Bau, New Amsterdam, Trilian, GE Holding/ Ekoinwest

水打印机设计:ooperation with Lumiartecnia Internacional

S1

“地下水库”建于地下请水库。它属于水和污水处理公司-弗罗茨瓦夫,是供水系统的建筑纪念碑之一。

05

清洁水库建于1890到1893年之间,作为供水系统“Na Grobli”的一个元素,最初作为过滤系统,直到1904年。从西边相邻的泵站建于1924年。

A4 Model 7

“Na Grobli”是欧洲少数几个保存完好的历史供水厂之一。作为进入纪念碑名册的场地,收到严格保护和守护。在建筑物关闭之后,其进一步退化只能通过使其适应新的一般有趣的功能来防止。

39

清洁水库,旧的过滤器,以及从西部到水库泵站是“Na Grobli”供水系统的一部分。储存器横截面具有矩形形状,72.8*63.9m。覆盖着一个绿色的屋顶,有通风孔,主要用于减少水库内的空气压力。

西部和东部的海拔在历史主义的新哥特式样式和塔尖顶,被加强的塔,塔楼和门。北部高程包括12个半圆形拱廊,而南部的高度形成从屋顶水平面下降的土地斜坡。建筑立面由陶瓷面砖构成,细节由釉面砖和异形陶瓷凸显。

28

储存器的内部由四个室组成,为了新功能的目的,这些室通过在壁中形成的开口连接,允许从一个部分到另一个部分。每个房间都覆盖着一个三层钢筋混凝土拱形结构,搁在分隔它们的墙壁和两行柱子。

Model

附楼建筑在入口区域的南侧建造,创建一个新的外观,与位于附近的水塔想匹配。

在建筑物的新部分中使用的主要材料是经典的铜,由于氧化的过程以自然方式变暗,与储层和水塔的主要材料-砖-良好地协调。

11

建筑的主体包括一个入口,通向屋顶的相邻坡道和技术翼。通往水库屋顶的楼梯位于两者之间的绿色空间。整个屋顶加上铜屋顶。

建筑立面用水平铜板覆盖。滑动穿孔面板用于在入口点处覆盖玻璃,而安装在立面两侧的固定面板与屋顶一起是水打印机的框架,长度为46.5m。从打印机落下的水产生预编程模式和标题-展览主题的前奏和入口高程的主要重点。

S2

这样创造的水幕充满了正面。它构成了它的组成部分。它开放在通过的访客前面允许互动和第一次与水接触。

10

水打印机由十二个模块组成,隐藏在海拔的铜衬里下面,与建筑物的技术部分相连。每个模块都有一组控制电磁阀和喷嘴,负责打印机产生的效果。打印机中的水在封闭系统中循环。

A3

铜也是入口大厅的整理;照亮内部,与黑色金属板,混凝土板和钢筋混凝土的无光泽表面和谐。阳光穿透穿孔板中的不规则孔,填充空间并产生光和反射的独特相互作用。此处使用预氧化的铜板垂直板。

01

这个空间中的主要符号是捕获在一个封闭的透明圆柱体内的涡流,高度为2.8m,直径为1.6m。它位于楼层-1的中间楼梯。

38

产品描述:

从一开始就使用铜的决定似乎是最合适的解决方案。由于其耐用性,美观性和自然变化性,建筑的新部分覆盖了铜板,补充了历史水库的独特性,同时强调了其新建筑。在立面使用,加强了在大厅里的空间感知,由于其微妙的光芒和反射。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致