皇冠515/ Smart Design Studio


建筑师:Smart Design Studio

位置:澳大利亚,新南威尔士州,悉尼皇冠街

项目组:William Smart, Glenn O’loughlin, Peter Badger, Anna Chan, Ronald Wibisono, Jolyon Sykes, Nicole Leuning

项目年份:2017

摄影:Courtesy of Smart Design Studio

建设:CALIDA PlanningRps Group

数量测量师:Qs Plus

诺斯罗普公司服务工程师:Graham Brooks & Associates Structural EngineersCantilever

Bca:Environet

来自建筑师。

Surry山的角落,皇冠515呈现出一条充满活力的街道,以现代设计的角形和闪烁的镶嵌瓷砖重新诠释了传统露台。

大型一层商业空间被设想为一家餐厅,成为当地美食的一部分,而上面的两层的五间公寓提供定制住宅。

建筑的性质由两个不同但相关的建筑姿态塑造,现有的独立露台房屋的两侧建立对话,利用空白的一面和另一边的小三角形地块。

源自周遭建筑物的坡屋顶形式,与毗邻露台类型的垂直门户相呼应,建筑语言对传统露台是一个挑战。从皇冠街看过来,南立面的锐角夸大了角落的场地,露出一个积极的公共角落。

立面装饰亮白色小块马赛克瓷砖可以反射和折射它们的周围,捕捉并放大南侧的光线。沿着线,新填充的露台,同样的瓷砖线彰显了出入口,为建筑的外部设计提供一贯独特的风格。

设计通过创建一个户外用餐露台“回到”街上,舒适的升到街道水平面之上,但仍然是公共区域。与皇冠街的长廊配对,打造一个社会空间,无痕融入Surry山背景之中。

餐厅可以从皇冠街和迈尔斯街进入,具有灵活性,平铺的南立面提升至拐角处,露出次要入口,巧妙地启动了这个角落的场地。建筑物这一部分通过一个高大的街道标识其邻国的规模,仅在一楼的一个地板窗口上标出。High Holborn街的两个外墙是开放的,有强大的图形标高,提供建筑所需的平衡形式。毗邻是Hiscoes健身房和圣彼得教堂。

住宅入口完全从场地的商业活动中移走,位于High Holborn街的发展之后。居民通过中央楼梯和电梯访问两层楼的五间公寓。

公寓巧妙地使用现有露台,保留其关键结构墙壁,在其周围编织空间。西面的公寓设有大面积朝北的阳台,拥有隐蔽的后车道,更加活泼的使用现有和新的露台。独立公寓拥有设计特点:公寓3拥有一个大窗户,露出餐厅的高大天花板,东部高层公寓设有一个大型木平台,避开街道,提供声学上的隐私。

建筑概念是能效和稳定性设计。冬季建筑概念能效和稳定性设计,在夏季遮蔽炎热的太阳。可操作的窗户战略布局减少了内部空间对空调的依赖,进一步使建筑物与其现场接合。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致