Ness Point House / Tonkin Liu Architects


建筑物:Tonkin Liu Architects

位置:美国,DE,Dover

责任建筑师:Mike Tonkin, Anna Liu, Greg Storrar, Elio Bigi, Neil Charlton

面积:439平方米

项目年份:2016

摄影:Robby Whitfield, Nick Guttridge , Greg Storrar, Alex Peacock

制造商:Velfac, Iguzzini

景观设计师:Tonkin Liu

灯光设计:Tonkin Liu with Aedas Interiors, Isometrix

室内设计:Aedas Interiors

结构工程师:Eckersley O’Callaghan

服务工程师:Mendick Waring

SAP顾问:Abba Energy

数量测量师和项目管理:GPM Partnership

承包商:Coombs

来自建筑师。文化背景

Ness Point位于Dover白色悬崖景观的新房子。客户在当地长大,委托Tonkin Liu设计一座现代建筑,响应了这个具有里程碑意义的文化遗产和他自己的家族遗产,表明该建筑在某些方面可能是凯尔特人。

建筑即景观

Ness Point被淹没在沿着其长度波浪的厚厚墙壁土地上,被建造成一个旅程,将景观拉伸到房屋内。每个房间都朝着不同的景观,横跨英吉利海峡经过的船只,朝向在冬至海面上升起的太阳,然后到达Ness Point的海岸悬崖,之后这房子以此命名。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

暴露元素

为了回应海拔65m的悬崖顶部露台的性质,该房屋被设计为高度密封和绝缘的外壳。像Ness Point住宅这样的城堡利用热回收和太阳能再生系统来最大限度的提高冬季能效,而漫长的天窗和生态通风口可以让同样暴露的炎热夏日阳光被动冷却。

Tonkin Liu September 2016

海绵体积

虽然这种形式是不规律的,但用于建造房屋的建筑技术是传统的。起伏平面和倾斜部分的组合效应产生了一个海绵状内部空间,铰接允许使用的灵活性。室内内部吸引了当今光线变化的活力,使得建筑成为多变沿海天气巨大画布的一部分。

时光的景观

Ness Point的设计就好像它已经在其嵌入土地上长出来。生物多样化的绿色屋顶向后倾斜到后方的土地上,保留雨水和隐藏当地野生动物,随着时间的推移将房屋合并到沿海悬崖顶部的景观中。Tonkin Liu利用自己独特的讲故事方法,设计出一个满足诗歌的房子。

Tonkin Liu September 2016

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致