Taringa 树屋 / Phorm architecture + design


HyperFocal: 0

建筑师:Phorm architecture + design

位置:澳大利亚,昆士兰州,布里斯班

责任建筑师:Paul Hotston, Yohei Omura

面积:50.0 m2

项目年份:2016

摄影:Christopher Frederick Jones

制造商:MAXI Plywood

建造商:Marvel Constructions

结构设计:Optimum Structures

钢铁制造与安装:Watkins Steel

HyperFocal: 0

来自建筑师。

Taringa树屋是位于后院的独立住宅区。它与原来的房子是一体的和独立的。树屋启发了网站内的职业转移,反映出一种受到一颗重要树木及其所占有的特殊地域启发的非正式态度。

HyperFocal: 0

布里斯班是一个翠绿的亚热带郊区。房屋通常很长很薄。传统的木材和锡屋(昆士兰州)礼貌的占据了街道边缘,并在后面创造了大量空置的空间。这些“后院”往往是过度生长的,不合逻辑的空间,是儿童和临时结构的领域。树屋被设计为邀请访问并与这个不同但通常未知的地区进行接触。

HyperFocal: 0

足迹被限制和放置小心,以尽量减少有价值景观的移动。建筑物在自己和房子之间生成一个大庭院,确保隐私在旁边和后方邻居,并在下午产生阴影。三角计划是对紧邻临街领域的考虑的反应。

长边(斜边)被切割以适应雄伟的树木,将广泛的东北面向开放的花园。夸张的风蚀板高程已被设计为接收树的阴影游戏。短边包含坐落在数线上的半透明楼梯。西面的高程吸引了当天的热烈和光芒,从街上瞥见。在金属包层中,树屋被透露在附近,作为一个意想不到的城市文物嵌入绿地。保留自然方面和空缺。

HyperFocal: 0

该建筑物被设计成一套非正式的空间,墙壁开放,可以从景观中借来。楼下是一个阳台边缘的平台,有一个攀岩墙,楼上是一个阁楼。建筑物的规模与树木成比例。结构被拉伸和伸长已到达低分支。乘客被内部的体积缩放,在某些时候相对于其它时间内的空间膨胀。运动是离心的,沿着它的三面,将游客从地面上吊起来进入树冠。表达的结构巧妙地加强了沿途的取向和几何形状的变化。

树屋的许多方面不是来自当地的国内建筑,而是来自传统上居住在这个地形上的儿童小屋的俏皮语言和敏感性。虽然精致而强烈地执行,树屋反映了这些天真结构的折衷材料和纹理的组合。更具体地说,他们有能力收集地方的经验和征集记忆。

HyperFocal: 0

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致