Watermark WestQuay / ACME


建筑师:ACME

位置:英国,南安普顿

面积:23.45 m2(这个面积就是这么写的)

项目年份:2017

制造商:Seele, SAS International

业主:Hammerson

预算:£75M

顾问:AKTII, Hoare Lea, Grant Associates, Waterman, George Sexton Associates, JGA, AHR, MTDRC, Scott Brownrigg, MOLA, RWDI, David Dexter Associates, Brian Bulfin Associates, Barton Willmore, Currie & Brown, Gleeds.

视频链接

https://vimeo.com/220005616

(施工过程快进)

来自建筑师。

Watermark WestQuay第一期是由ACME设计的南安普顿市中心重点区域的核心区域第一部分。新计划包括一个10屏幕多功能电影院,保龄球馆,24间餐厅和咖啡馆,以及一个新的公共广场和区域。Watermark创建于Hammerson,毗邻WestQuay购物中心,朝向大海。包裹在弯曲银管外皮的高耸的悬臂箱子投射在新广场上,表明了发展为城市活力中心。

WestQuay总体规划将南安普顿的历史作用标注为游轮和贸易的主要通道。二十世纪的过程中,海岸线已经远离当地人,逐渐远离历史上标志着海滨的中世纪城墙,部分原因是一系列港口设施和工业建筑,比如前倍耐力厂。

Watermark WestQuay的一期和二期已被设计为重新连接城市的计划的第一步,拥抱南安普顿的古老海事历史。总体规划的总体愿景将确保新开发桥梁,将目前将该地点与市中心分开的水平变化,同时通过将该计划分为不同的南北项目,保护那些景点。

建筑周边新建的公共区域全天24小时开放,确保该方案完全融入市中心。

它围绕一个新的公共广场,侧面是城墙和一系列从下游长廊引导的逐渐细化的步道,创建一个举办一系列活动的自然礼堂。这个灵活的空间与开放在广场上的餐厅相连,整个夏季将成为活跃场所。

水元素提供了一个焦点,并将喷泉与一个镜子池组合起来,当这个位置形成水边时,潮汐会随着潮汐的变化而下降和流动,而整个照明在夜晚和夜晚激活空间。在冬季,空间设计用于举办溜冰场,圣诞市场和其他活动,以确保其全年活动保持活力。

沿着城墙围墙的广场向南行走,是西滨海广场。是步行道的第一部分,随着总体规划未来阶段的开发,将最终连接到海滨。一个蜿蜒的种植池创造了一些空间,人们能够与由多样的本地树种组成的丰富植被亲密接触,并放松。

灯光布置在城墙之上,提供了丰富的机理背景,建筑本身和树木提供的所有公共场所照明,确保了广场井然有序,并将注意力集中在古老的城墙上。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致