东悉尼早教中心/ Andrew Burges Architects


建筑师:Andrew Burges Architects

位置:Sydney NSW, Australia

责任建筑师:Andrew Burges, Alex Wilson, Jo Tinyou, Celia Carrol, Anna Field, Chris Su, Chris Mullaney, John Nguyen, Louise Lovmand, Nadia Zhao

面积:1391.0 m2

项目年份:2016

摄影:Peter Bennetts, Amanda Prior

制造商:Viridian, Bisanna, Austral Plywood

标牌:Design by Toko

结构工程师:SDA Structures

建造者:Belmadar Constructions

景观设计师:JMD Design

来自建筑师。

东悉尼早教中心适应性的重新利用一栋20世纪20年代工业建筑,在Darlinghurst紧凑的城市内容中容纳60 place托儿中心和社区空间。工作范围包括彻底剥离现有建筑,所有内部、结构和窗户,创建一个新的4级保育和社区建筑,完全新的内容将相邻的约翰·贝尔纪念游乐场完全重新整合到中心桥梁连接Berwick Lane,彻底翻新公共区域,包括Berwick Lane 楼梯和街景。

初步项目简介

最初的项目简介要求关闭贝里克巷,将约翰·贝特纪念游乐场与现有建筑连接起来,建议保育中心占据现有建筑的一至三层,社区中心位于最高层。

城市战略-通过“树屋桥梁”改造项目简介

经过详细的城市分析,社区咨询和悉尼市审查,我们制定了更加创造性的城市战略 – 巷道保持开放,通过新的楼梯结构得到显著提升,社区中心位于一层,赋予巷道生机和活力,二至四层是托儿区域,树屋桥梁连接巷道,提供一条通往一层操场的通道。

儿童教育学-“迷你城市”概念

在以安全视线和结构透明度为重要指导原则的规范和正统观点的背景下,常常导致游乐场地搭配落地窗,项目理念强调了童年的想象力和游戏,将其作为指导框架和灵感。该建筑被认为是一个“迷你城市”,通过在小孩尺度上重构城市布局,实现了体验式学习。一系列游乐场所或“吊舱”连接社区巷道和室内公园的网络。位于中心位置的双重高度以大型沙坑的形式成为城市广场。屋顶花园将想象中的建筑城市与面前的真实城市连接起来。所有关于布局,材料细节,开窗和饰面,包括基础设施元素,如消防喷洒器,都被概念化,以鼓励对城市和城市生活的喜爱,作为保育的指导教学原则。

在开发过程中,考虑到内部的“吊舱”建筑激活现有的结构,为建筑内部引入自然光线创造机会,并为室内游戏空间创建高度铰接的内部空间,创造一系列室内的学习活动空间,包括活动游戏、戏剧演出、想象力发挥以及安静的游戏等。

“树屋”游乐场

历史上作为较小的临近幼儿园,John Birt纪念游乐场与主幼儿园建筑以“树屋桥梁”相连。桥梁和树屋平台提供了额外的户外游戏空间,也为下方空间遮阴。游乐场设计侧重于创造一系列文体体验和戏剧类型,在现有树木周围进行有机展开,融合了泥坑、沙坑、露天剧场、户外课室和交互式水墙,同时从邻近的住宅建立了声学分离。

可持续发展举措

东悉尼早期学习中心的可持续发展目标与悉尼市2030可持续发展目标保持一致。举措包括用于屋顶太阳能捕获的光伏电池,通过内部播种机和景观美化的窗户开放处的生物过滤,混合模式通风和热分区,以最小化空调使用,替代用户热舒适来源,包括太阳能增强的液体循环加热和散热器,广泛使用光井,深入建筑内部织物采光,雨水收集和使用节水装置,绿色交通规划,包括循环停车和人员更换设施,以及可持续材料的材料选择制度,包括具有高回收含量和/或高度可回收,低VOC涂层,低甲醛产品和家具,可持续木材,快速可再生和本地采购的无毒材料。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致