Ricard Camarena餐厅/Francesc Rifé Studio


室内设计师: Francesc Rifé Studio

位置: 西班牙,瓦伦西亚,Av. de Burjassot, 54, 46009 València

面积: 780.0 m2

项目年份: 2017

摄影: David Zarzoso

制造商: Santa & Cole, louis poulsen, &Tradition, JMM, Petra, Marset, B&V

施工公司: Grupo Inserman

建筑面积: 640 m2

占地面积: 140 m2

来自建筑师。

FrancescRifé与米其林主演的厨师Ricard Camarena的最新合作是在20世纪30年代背景下的工业范儿。前Bombas Gens厂将整合餐厅已经重新发现,并被该项目的推动者基金会所有艺术家转化为艺术中心。这个工作室的挑战不仅仅是因为其美学装饰,而是因为这个架构提出了设计的一些挑战:从非空间创建一个空间。

矛盾的是,一个残留的地区成为新的餐厅,形式绝对必不可少。餐厅分为两个主要区域,餐厅为三角场地提供了宝贵的视野,酒吧则占据五个翻新的棚屋之一。

首先,为了寻求形状、颜色和肌理的有意义的整合,第二层表皮被设计成覆盖整个空间以整合房间的不同规划。包装在美国核桃木中表现,与砖的颜色对比。与混凝土肌理相比,这种设置在视觉上软化了项目,同时让人想起工业感,给它米其林实体类别。

使用不同格式的格子由垂直和水平元素组成,最后放置在第二期。这些元素的安排根据我们要突出显示的内容而不同,无论是展示厨房还是露出砖块。另外,吸收声音,根据观点产生完全不透明的视觉错觉。

入口作为过渡空间,组织了10张照片,将关键角色的狭窄通道转化为餐厅,除了将我们置于艺术环境,伴随着我们烹饪之旅。在入口之外,我们发现餐厅随着我们在餐桌之间移动扩大了,直到露台,整个空间里充满了自然光线。白天,为了分隔相邻建筑物的餐厅而建立的纵向开口允许自然光,天顶和线性入口,夜里我们通过间接的光模拟相同的效果。

核桃木天花板是可实现的,并且包括专为该项目而设计的照明系统。它是一个隐藏在天花板上的光学照明,可根据需要使直径110和160cm的桌子有光。作为对这种技术照明的支持,沿着房间放置了几个装饰灯具。

工作室的另一个挑战是厨房的位置,由于其大型尺寸,需要一个战略的位置。为了找到平衡,位于阶梯体量上,葡萄酒也在这里,伴随着区域的扩大。

酒吧是一个恢复的结构,最大高度可达8m。这个地方已经保存了裸露的砖和箱,用于空间的等待,开胃酒,甚至到25人。盆地,桌子之间的分隔元件,酒吧的前面和线性的部分,被工作室设计为天然石。

餐厅的设计与Ricard Camarena的美食提供了平衡:一个纯洁的厨房,视觉上似乎有点复杂,但传播无限数量的感觉。一眼看穿的空间隐藏了多个惊喜。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致