The BSTONY / PILDONG2GA Architects


建筑师: PILDONG2GA Architects

位置:南韩,全罗南道,丽水市,多山邑

责任建筑师: Kyungbin Cho

设计团队: Suhee Jang, Junhwan Kim

面积: 245.0 m2

项目年份: 2017

摄影: Kyung Roh

制造商: Kömmerling

文字描述由建筑师提供。 BSTONY项目位于全罗南道丽水海岸岛上的多山岛。岛上的沿海路线穿过小村庄,住在当地人的生活和生计中。沿着这条路行驶二十分钟就会到达这里。

在第一次会议上,客户要求一个有花园的咖啡厅和最小的住房。该场地位于天王山的底部,保留了山麓的天然坡度。

考虑到客户的要求和现场条件,开始设计是非常简单的。参观完该场地后,建筑师决定采取两大策略。

首先,咖啡厅的结构不会违背天王山的地形。由于多尔桑岛每年都有越来越多的游客,沿海公路上随处可见的住宿和商业设施不断涌现。大部分新设施各自独立,但不协调。该项目将为这个场景增添另一种结构。在审议如何最大限度地减少破坏自然景观后,建筑师决定尽量减少建筑行为的建设。

其次,咖啡馆的材料不会违背多尔桑岛美丽的海岸线的风景。建筑师选择与自然环境相得益彰的饰面,以使咖啡馆随着时间的推移与环境保持一致。

由于土地的坡度,上层以外的咖啡馆看起来好像被埋在地下。但是里面的楼梯通向一个宽敞的花园和全景窗户,可以欣赏到风景如画的景色,像一幅宁静的水彩画一样触动旁观者的心。建筑师在晴天时间绘制了挡土墙和咖啡区之间的干燥区域,打开窗户的配件扩大了面积,并允许模糊的空间。此外,干燥的空间使地面的湿度不会进入咖啡厅的内部。

内部和外部空间的连续性是项目概念化的一个重要方面。窗外的风景自然会吸引在室外享受咖啡的人流通。任何在风景中享受外面咖啡的人都会觉得自己好像在室内一样。建筑师围绕着连续循环,视线和户外空间优化的概念进行设计,在城市地区极为罕见。走进去,咖啡厅的内部空间很简单。咖啡厅和花园(温室)坐在长10米30米的质量。在质量之外,室外区域被安排分层次,边界由材料标记。例如,对于咖啡厅的室内区域,建筑师使用混凝土表面;从咖啡馆结束和花园开始,他们选择木材。室外空间和室内花园共用一个木制的面漆,但是敞开的屋顶显露出许多周围的环境,放大了外面的感觉。此外,为了强调方向性,建筑师安装了垂饰照明方向,以聚焦观众的视线。这个空间可能有些简单,但是通过填充家具,艺术品,植物和其他装饰,建筑师可以使这个潜在的僵硬的空间变得灵活。

通过提供一个诱人的入口通道,并为前往咖啡馆的游客建造一个舒适的空间,建筑师打算创造一个令人惊喜的惊喜空间,而不仅仅是一个建筑物。因此,尽管从外部看,这个结构的外观可能不大,但在不同的区域共存的空间内,为那些访问咖啡厅的人提供了舒适和宁静。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致