Villaperez工业改造/ Padilla Nicás Arquitectos


建筑师: Padilla Nicás Arquitectos

位置: 西班牙,阿斯图里亚斯,Carretera Villapérez

建筑师: Francisco José Padilla + Juan Manuel Nicás Caballero

场地面积: 21 公顷

项目年份: 2016

摄影: Mariela Apollonio

施工总监: Vanesa Mateo Pérez

合作设计师: Alfonso López, Daniel Guerra, Alba Romero, Giusy di Pinto

建筑公司: UTE Dragados

业主: ACUAES + Principado de Asturias

文字描述由建筑师提供。位于奥维耶多市东北部的Villapérez废水处理厂占地21公顷。它是在90年代初制成的,它由几个用黄色和金属片红色屋顶铺砌的混凝土砌块建造而成,很少关注它们所处的环境。

委员会由字面上“给予一个新面孔”的建筑物,有巨大的预算约束,只能通过绘画的建筑物,而不改变他们的体积或空间布局或类型的佣金。

我们使用在环境中常见的天空中的颜色。在每个建筑物的连续面上使用,就像在发达的海拔上看到的那样,试图打破这个建筑物的大面积的耐用性和相互联系。这种颜色的范围是由一个更强烈和大胆的颜色家族的补充,使每个建筑物可以识别独特的使用元素:访问,连接等。

所有这些都是通过一个强大的标志来完成的,这个标志有助于从远距离识别每个建筑物。

由于人口增加,需要新建3座预制混凝土强制建筑,其位置和体积不能改变。

我们的使命再一次集中在外立面的处理上,提出预制板的大小。此外,我们在预制的颜料中使用不同的色调,以确保建筑与环境的整合。

粘合在入口处的钢板基座被涂上一层强烈的黄色。这样,我们可以将它们与现有建筑物的强烈色彩联系起来。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致