Le Bonnallie服务中心/ Anne Carrier architecture


建筑师: Anne Carrier architecture

位置:加拿大,奥福德,公园路3321,蒙特-奥福德国家公园

责任建筑师: Anne Carrier architecture

面积: 430.0 m2

项目年份: 2016

摄影: Stéphane Groleau

制造商: Soprema

项目建筑师: Anne Carrier architecture

设计师: Anne Carrier, lead architect, Robert Boily B.Arch./ B.Sc.A., Patricia Pronovost architect, Mathieu St-Amant architect

结构和土木工程师: Les services exp inc.

机械工程师(电气): Martin Roy et Associés

景观设计师: Agence Relief Design

总承包商: Construction Longer

业主: Société des établissements de plein air du Québec (Sépaq)

文字描述由建筑师提供。这座建筑的特点是透明度和透明度之间以及内部和外部之间的相互作用。它与建筑非常紧密地结合在一起,紧跟着该建筑的地形,以至于建筑物似乎是从景观本身雕刻而成的。材料和颜色的混合赋予其特色,同时在不同的空间之间创造清晰的界限。

网站整合和空间组织策略

新建筑坐落在一个森林里,沿着露营路上一个狭窄的悬崖,下面是Stukely湖和它的海滩。建筑体积的前半部分遵循与室外圆形剧场雕刻相同的轮廓。建筑景观屋顶的一层缓缓升起,与公园的地形相呼应。在中心,建筑物的一部分是一个广阔的湖面景观,在方向发生急剧变化之前,突出了建筑物的入口和无边坡。该建筑物俯瞰着岛屿和山的壮丽景色。

服务(厨房)区域谨慎地隐藏,不同几何形状的地层。第一,运动器材的储存区域,具有与活动和湖泊对齐的功能几何;第二是庭院,适应周边交通和间隙交通;第三个是屋顶,高耸于山景;它向上倾斜,以更好地控制传入的自然光线。

与凉亭不同,内部和外部空间通过人行道网络相互连接,人行网络包括时装表演,楼梯,有盖通道和基于自然路径的室外空隙。

材料:每种形式的木材
公园的湖泊,山脉和森林为材料的选择提供了灵感。这些建筑物与该地区非凡的景观和所发现的材料具有共生关系。木材以各种形式赋予内部和外部空间温暖和舒适。它与用于美化环境的植被以及道路和景观特征的铺路石和石笼墙相协调。

材料和颜色与树皮一致,使建筑外观每时每刻都在变化。专门为这个项目制作的建筑物的雪松包层被应用在交替的条状凹陷的浮雕间隙中。结果,落在建筑物上的阴影改变了天空。夜幕降临后,这个效应将存储区域变成了巨大的灯笼。通过去除或去除凹陷部分,雪松包壳也用于简单目的的通风和通风外墙。

建筑的有机构造与场地共生,靠近活动和景观,要求主体包括某些开口。在这些地方使用了更光滑,更苍白的雪松包层,从而在新鲜切割的水果中引发了果皮和果肉之间的对比,从而能够对建筑物进行连贯的读取。

首先在三个系列

Bonnallie服务中心是Mont Orford公园建筑Anne Carrier公司建造的三座建筑中的第一座。

这些项目将共同为公园带来一个独特的标志性建筑标识。这种方法的连续性,侧重于清晰的建筑表现,将导致在每个季节与用户和环境保持持续对话的丰富,刺激的地方。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致