Sultan Nazrin Shah中心/ Niall McLaughlin Architects


建筑师: Niall McLaughlin Architects

位置: 英国,牛津,1 Walton St

面积: 846.0 m2

项目年份: 2017

摄影: Nick Kane

制造商: Junckers, Schüco, Solus Ceramics, Keller

结构工程师: Price and Myers

M&E 顾问: King Shaw Associates

工料测量师成本顾问: Gardiner and Theobald

其他专家顾问: Gillieron Scott – acoustics, Szerelmey – stonework, Wallingford Hydro Solutions – lake, Simon Bagnall – landscape, David Colwell – seating

CDM 协调员: Gardiner and Theobald

批准的建筑检查员: Aedis Group

主要承包商: Beard Construction

业主: Worcester College, Oxford

文字描述由建筑师提供。Sultan Nazrin Shah中心是一座新建筑,内设大型演讲厅,学生学习空间,研讨室和舞蹈室。该项目不仅仅是提供新的设施,而且也是发展和加强学院这个重要部分的设置。新建筑物与所列公园之间的关系是重要的,但这只是复杂安排的一部分。

这座建筑被设计成花园里的剧院。它架设在一个台子上。一个弯曲的石头礼堂直接通向橡木天花板的门厅,延伸到棚架俯瞰板球场。剧院由一块高高的石头屏幕构成,高高的石头屏幕让天空的光线进入太空。它由一个打褶的天花板席卷而下。它既可以作为一个完全封闭,黑暗的环境,也可以作为周围花园四周的明亮的日光照明空间。舞蹈工作室站在长长的蛇形湖的尽头,连接着学院的古老心脏。

当你从伍斯特广场通过门楼到达时,你会看到一个新的开放式的庭院,把湖泊和公园的景观相连。我们使用这个广场将MJP的精美欢迎大楼连接到我们的新建议,并将它们连接到周围的庭院和花园。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致