Schendlingen学校/ studio bär + Bernd Riegger + Querformat


建筑师: Bernd Riegger, Querformat, studio bär

位置:奥地利,布雷根茨, Wuhrwaldstraße 26

主要建筑师: Matthias Bär

面积: 9035.0 m2

项目年份 :2017

摄影: Adolf Bereuter

场地监督: Landeshauptstadt Bregenz

结构工程: DI Manfred Plankel

地质工程: 3P Geotechnik ZT GmbH

卫生工程: Ingenieurbüro Walter Pflügl

电气工程: Hämmerle Planungsbüro für Elektrotechnik

照明设计: Lichtplanung Manfred Remm

建筑物理工程: DI Günther Meusburger GmbH

水管理设计: Rudhardt und Gasser ZT

测量工程: Klocker und Wahl ZT GmbH

消防规划: IBS Institut für Brandschutztechnik und Sicherheitsforschung GmbH

厨房设计: Systemplan, Christian Niedertscheider

游乐场设计: Büro für Spielräume, Günter Weiskopf

图形/标牌设计: Atelier Gassner

艺术: Marbod Fritsch

文字描述由建筑师提供。位于布雷根茨(奥地利)的新Schendlingen学校是客户和教育工作者的一个非常雄心勃勃的项目。一方面,创新学校的目的是提供明显的推动力,并加强社会问题的流域(社会焦点)。另一方面,该建筑被设计成具有广泛时代范围(为6至14岁的学生)的“普通学校”,以及非常开放和灵活的空间结构。

 

HyperFocal: 0

与现有的体育馆一起,新的学校大楼在布雷根茨郊区的Vorkloster-Rieden形成了一个新的综合体。该地区由于其单调的安置结构(住宅区)而极其需要加强或编程。新学校作为公共“邻里中心”(邻里中心)形成了新的焦点。凭借其多样和精心设计的内部和外部空间,该建筑为异构用户社区提供了多个内核。

新学校必须满足广泛的要求和需求。由于其社会学背景的变化,古典学校建筑(学习时间)越来越需要接管古典住宅建筑(闲暇时间)的任务。因此,PISA关键能力和现代教学形式的传授需要与现代办公室相似。新的Schendlingen学校展示了一种处理这种混合使用的建筑和空间方法,作为学校公寓办公楼。

双层外露混凝土结构处于灵活多变的房间结构中,因此对未来的发展保持开放。该建筑为中小学年龄段的“联合学校”的双重组织提供了一个典型的解决方案。紧凑的组织(“学校机器”)允许密集的部门创建不同的社区。各种庭院将日光带入建筑物内部,并通过许多视觉轴促进各部门之间的必要交流。垂直和跨年龄教学的可能性为学生开辟了新的个人发展和学习潜力。

HyperFocal: 0

礼堂大厅是大楼的核心和分销商。所有部门都直接连接礼堂或大型空间。良好的人际关系和短距离支持他们领导层的教师队伍。特别注意组织八个自治集群(小学/小学),因为这些构成了实施创新教学理念的基础。这些特点是高质量的日光,强大的空间关系,良好的空间分辨率和温馨的氛围。该区域的很大一部分是从一个房间到另一个房间(房间的序列)。少数通道区域宽敞(短而宽),因此具有充足的日光,视觉和外部关系。由于智能防火规划,因此可以以多种方式使用。多功能空间(“空白”)的比例相应非常高。

平面图结构显示了一个图解和流动的拓扑结构。 在大多数地方,这允许整个建筑物的视觉关系。 尽管如此,“独立于墙的”分区(“大气层”)产生了必要的可识别定义或空间保留。 这些气氛可以通过差异化的照明情况,差异化的物化,不同的纹理,半透明屏幕(可定制的墙壁)以及从上方的罩状框架来体验。 建筑师们开发了集群区的特殊悬挂隔音板。 可持续物化完全是用未经处理的原材料(暴露的混凝土,粗锯木灰,银杉木,毛毡,玻璃等)完成的。 由此产生的高品质的空气和室内气氛支持学生的学习表现。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致