维尔纽斯科技园/ A2SM architects


建筑师: A2SM architects

位置: 立陶宛,维尔纽斯

主导建筑师: Aurimas Sasnauskas, Sla Malenko, Joris Šykovas, Eglė Židonytė, Greta Frišmantaitė, Paulius Venckūnas

面积: 10200.0 m2

项目年份: 2017

摄影: Norbert Tukaj

制造商: Saint Gobain, Schüco, Knauf

室内设计师: A2SM architects

合作建筑师: Senojo miesto architektai, Diana Sabaliauskienė

工程团队: Dovilė Šporaitė, Arvydas Stumbras, Mantas Baltrušaitis, Arūnas Antanavičius, Algirdas Baltrušaitis

客户: 维尔纽斯技术和艺术中心

文字描述由建筑师提供。由A2SM architects设计的维尔纽斯科技园建筑群位于被称为Sapiegos Park的地区。这个地方是一座低层的XIX世纪砖瓦建筑,曾经是医院和公园。建筑师的任务是对现有建筑进行重新设计,以适应大量新功能,其中最主要的是 – 一个专注于创业公司和技术公司的协作中心。这个历史遗迹已经显示出它对于现代办公空间需求非常灵活的特性,并且适用于扩展。建筑师已经揭示了旧建筑的最多图形特征,并将它们框定为新室内的一部分。旧屋顶木材被打捞起来并重新修复到大楼公共区域的桌子和长凳上。凭借这一实验遗产保护的前景,维尔纽斯科技园成为整个波罗的海地区初创企业的一种复合体。

项目:

大多数单层房屋都满足创业公司不断变化的办公环境的需求。该项目由300个座位的会议厅组成,这是对现有综合体的补充,80个座位的咖啡厅,酒吧和灵活的办公空间,可根据租户的需求划分为更小的办公室。

设计:

这座综合建筑的新增加部分是一个单层的会议厅,设置在旧医院走廊之间的空隙。由大型玻璃部分组成的舒适隐蔽的门面几乎隐藏在公众眼前,而不是掩盖旧建筑的遗产。旧医院的装饰性外观反映在新的表面上,将新旧建筑连接在一起。旧建筑被重新粉刷并加固,以至于它们曾经有过轻微的颜色变化,变成了微妙的灰色阴影。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致