Jai Jagat剧院/ SEAlab


建筑师: SEAlab

位置: 印度,艾哈迈达巴德,Ashram路,甘地斯拉克Sangrahalaya

主要建筑师: Anand Sonecha

团队: Ayush Gajjar, Divyang Sharma, Kshitij Gajjar, Rakesh Modi, Vasant Prajapati, Sachin Patel, Nimo Patel, Mariana Paisana, Anand Sonecha

面积: 392.0 m2

项目年份: 2017

摄影: Dhrupad Shukla

客户: Sabarmati Harijan Ashram Trust, Ahmedabad

文字描述由建筑师提供Jai Jagat Theatre Construction被设想为Sabarmati Ashram百年庆典的一部分。在1917年,甘地决定建立他的社区,住在萨巴尔马蒂河附近,在监狱和火葬场之间。从那时起,甘地对教育的强烈愿景就在阿什拉姆进行 – 培养身体,思想和精神。今天在Sabarmati Ashram生活或学习的1500名儿童仍然奉行相同的理念。

Jai Jagat是这种教育理念的主题;它让学生有机会练习他们的表演技巧,在面对公众时获得自信,在团队中工作,受到纪律约束并获得乐趣。与附近社区的孩子一起,Sabarmati Ashram的学生无需再长途跋涉。 Jai Jagat现在是他们练习表演,团体演习或玩游戏的地方。这是一个表达的地方这是一个教育的一个里程碑,它是“在身体,思想和精神上全面吸引儿童和成人的最佳方式”(甘地)

圆形剧场所在的地方有高柠檬树和简单的一层建筑。其中一座建筑是蒙特梭利学校。这所学校是在1936年左右的萨巴尔马蒂聚会所成立,甘地在1931年遇到了蒙台梭利女士后,在伦敦他被她的教育方法(以儿童为导向,专注于孩子整个童年时代的发展)留下了深刻印象,并决定在静修来实现它。这所学校工作了很多年,最近被转换为艺术教育工作室。建筑物周围的树木为该地区提供了阴凉处,并拥有令人难以置信的各种鸟类和其他动物,创造了一个非常特殊和平的环境。

圆形剧场的建筑(位于蒙台梭利学校旁边)从外面看,剧院只是一个简单的白色墙壁,规模不大。从这一点开始的路线是通过一条等效路径设计的,该路线设计在现有树下,并与阿斯拉姆的其他建筑物相连,如图书馆和学校。沿途,不同的壁龛邀请人们坐下来观察自然。带休息区的大空间欢迎小聚会或一起吃饭。这条道路慢慢转变成一个广阔的区域,一个广场,圆形剧场,并成为一个门厅,一个事件空间或非正式的彩排。进入墙壁和斜坡的两个时刻之间的差距引导我们到达空间的中心。随着螺旋运动,这面墙展开并围绕舞台和观众,放置在地面以下的平面上。周围的树木和元素,如学校或高水箱,仍然存在于剧院的内部,因为包含该空间的墙壁起伏不定并向观看者开放。墙有不同的时刻和开口,它是有趣的,互动的,并在孩子的尺度。它被认为是参与和加强戏剧,成为场景的一部分,并进入和退出节目(朱丽叶阳台,楼梯或开放)的不同点。但它也是谦虚和沉默的,因此可以作为一个地方见面,谈话或只是一个人呆一呆。

为了保持该地区的宁静,并与邻近的建筑物和谐,圆形剧场被设计为一半的底部半地下(1,83米),与外墙高度相同。因为它被埋在地下的最低处,所以在舞台下方设计了一个能够收获7万升雨水的水箱。季风期间收集的水将用于灌溉种植在剧院周围地区的许多土着树木。

Jai Jagat剧院于2017年10月2日(甘地的生日)举行,由Sabarmati Ashram和邻近社区的孩子参与表演甘地的生活三百人(圆形露天剧场的能力)欣赏了展览和空间。这是一个美好的时刻,充满欢乐演出结束后,孩子们在舞台上跳舞和庆祝。观众通过坡道慢慢退出剧院,漫步通道,聚集在座位区,以及Sabarmati Ashram的宁静时刻。

翻译自ArchDaily



发表见解

(以便回访)

同和山致