北京凤凰卫视媒体中心


 

北京凤凰卫视媒体中心

这个项目是由中国建筑师邵伟平和北京建筑设计研究院方案创作工作室设计的。这个综合性的项目将包含电视演播厅,办公和商务等多种功能。曲线的壳体形态来源于莫比乌斯环概念,这条没有开头和结尾的环将宏伟的中庭空间缠绕包裹。巨大的钢铁斜肋构架支撑着大面积玻璃幕墙,透明的玻璃表皮微室内带入充足的光照。中庭最高处达到30米,形成了烟囱效应使室内空气自然流通。

巨大的玻璃幕墙使得建筑与朝阳公园形成了视觉上的连续性,并一直延伸到周边街区。雨水会顺着巨大的钢铁斜肋流入集水池,这些回收的雨水将用来灌溉周边的景观植物。双重表皮结构将有效的减少能耗并保持舒适的室内温度。

北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心
北京凤凰卫视媒体中心

项目名称: 凤凰国际媒体中心
位置: 中国,北京
建筑设计单位(工作室): 邵伟平(北京建筑设计研究院总建筑师, 方案创作工作室负责人 (un-forbidden office)
设计阶段: 2007-2009
施工阶段: 2009-2012
基地面积: 18821.83 m2
总建筑面积: 64973 m2
地上建筑面积: 35000 m2
地下建筑面积: 29973 m2
业主: 北京凤凰卫视
功能:新闻办公室, 播音室, 餐厅, 停车场, 公共和配套设施

 

本文转载于:http://www.designboom.com



6 位高人已经发表见解 于 “北京凤凰卫视媒体中心”

  1. ann说道:

    棒棒棒,希望能看到最终的效果

  2. fier说道:

    当建筑只为华丽的表皮作文章时。皇帝的新衣式的建筑会从出不穷

  3. 匿名说道:

    我要去那个项目上了

  4. 匿名说道:

    很喜欢。

发表见解

(以便回访)

同和山致