500m² Wohnzimmer House


500m² Wohnzimmer House

首先感谢 Caramel Architekten投稿,分享他们的项目设计!

First of all thanks Caramel Architekten submission, to share their project design!

500m² Wohnzimmer House

这是一个三口之家的住宅,住宅场地位于绿树林荫的地方。住户希望看到的是孩子们在草坪上玩耍,家长和朋友们在一旁观看,周围除了绿色还是绿色,他们想要纯净的自然环境。这块场地一共500平方米,到处是绿地和大树。住宅包含四层,三层地上,一层地下,总共生成300平方米的起居空间。为了能保持原有草地的特质,首层起居和餐厅与花园以一种流畅的姿态连续在一起。这样使人们有室内室外加起来500平方米的感觉。巨大的圆锥形造型生成光滑的浅浅的洼地,这里安排座椅,弧线的家具,还有圆角的泳池和露台。

500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House
500m² Wohnzimmer House

 

Architects: Caramel Architekten
Location: Vienna, Austria
Project Year: 2010
Project Area: 200 sqm
Photographs: Hertha Hurnaus

——————————

投稿原文

eine familie mit einem kind und vielleicht auch noch mehr, möchte von einer innerstädtischen wohnung an den stadtrand ins grüne ziehen. im traum spielen kinder auf der wiese, die eltern sitzen mit freunden dazwischen und ringsherum nur garten, bäume, freie natur. das erworbene grundstück ist ca. 500 m² groß und mit bäumen und wiese bewachsen.

auf 3 oberirdischen und einem unterirdischen geschoss sollen insgesamt 300 m2 wohnraum geschaffen werden.

um den charakter des unbebauten gartens zu erhalten, werden der wohn- und essbereich im erdgeschoss und der garten mit einer großen schwingungsbewegung vereint. dadurch entsteht atmosphärisch ein 500m² wohnzimmer aus freiraum und innenraumbereichen. die schwingung setzt sich im wohnmaßstab mit sitzgruben, geschwungenen möbeleinbauten, rundem pool- und terrassenformen fort.

die schwingungsbewegung im erdgeschoss besteht aus semitransparenten polycarbonatelementen. der ephemere charakter des materials wird auch als fassade des obergeschosses eingesetzt, dass dadurch als luftig schwebende schwingung wahrgenommen wird.

darüber auf dem dach wird mit einer begrünten bürohügellandschaft das entnommene gartenstück des erdgeschosses als garten wieder eingesetzt.

eine grünlandschaft auf mehreren ebenen mit dazwischenliegenden ephemeren raumschwingungen.




2 位高人已经发表见解 于 “500m² Wohnzimmer House”

  1. 有来有去说道:

    生活在这样的家里真是太幸福了~空间从室内向室外延展,融为一体,放大有限物理空间的观感;包括室内装饰都可以看到统一的元素所表达的设计理念——自然,统一的简洁的力量让这所建筑于平淡中见震撼!

发表见解

(以便回访)

同和山致