法国L’Arbrisseau社区中心


法国L’Arbrisseau社区中心

游客们可以顺着楼梯爬到这个位于里尔的螺旋形社区中心的屋顶,这座建筑是由法国建筑事务所Colboc Franzen & Associés建造完成的。

法国L’Arbrisseau社区中心

建筑铝制的弯管形成一个螺旋形的结构,围绕中部的玻璃中厅。四层楼的每一层都通过一个外部楼梯与景观和梯田式结构相连。

法国L’Arbrisseau社区中心

社区的下面三层包含有适合各年龄段的人们使用的设施,最上面一层则是员工办公室和宿舍。

法国L’Arbrisseau社区中心

尽管建筑外观看起来不是很整齐,但这座建筑却是由市政府和当地民众共同设计完成的,该中心的使用者不同的提出新的创意,从微不足道的,到建筑的风格定型等,这些都被包含在最终的成品当中。

法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心

这座建筑正式里尔市政府想要在市区建造的一座“雄伟”、“坚固”的建筑。建筑在中央中庭的地方设计了一个螺旋结构,这样的结构使它没有固定在一个方向上,而是可以朝着每一个人。未经装饰的铝板包装的外观突出了对建筑周围进行标准化设计的理念,同时为建筑增加了一份吸引力。建筑利用自然光照,经太阳光照集中起来,形成一个极具魅力的整体。

法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心
法国L’Arbrisseau社区中心

 

Contracting authority: City of Lille
Architects: Colboc Franzen & Associés, Paris

Cost of construction: €4,076,000 excluding all tax

Area of the plot: 2,030 m2
Usable area: 1,190 m2
Net floor area: 1,779 m2
Gross floor area: 2,927 m2

Location: Crossroads of the future extension of rue de l’Asie and rue Vaisseau le Vengeur, 59000 Lille

Project management: Colboc Franzen & Associés
Project manager: Arnaud Sachet
Team: Ulrich Faudry, Malik Hammadi, Kerstin Heller, Bruno Sarles, Emmanuel Villoutreix, Lena Weis.
Research consultancy: INEX (fluids), C&E ingénierie (structure), JP Lamoureux (acoustician), BM Forgue (economist), PBP (OPC).

Beginning of studies: October 2007
Date of delivery: May 2011



发表见解

(以便回访)

同和山致