Savannah house / 长颈鹿小屋


Savannah house / 长颈鹿小屋

Savannah house / 长颈鹿小屋位于鹿特丹动物园,由 LAM Architects设计,是荷兰第一座专门为动物而设计的可持续性建筑,设计尊崇从摇篮到摇篮的设计原则。Savannah house / 长颈鹿小屋几乎不需要维护,建筑材料全部选用可回收或者可再生的材料制成,同时拥有雨水回收系统,每年可回收雨水33万升用于周边植物的灌溉。小屋设计多窗口,光照度极好,高度则是针对长颈鹿的身高而设计。
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋
Savannah house / 长颈鹿小屋

 

Architects: LAM Architects
Location: Rotterdam, The Netherlands
Program: Giraffe-house and visitor centre
Structural Engineer: CAE Nederland
Wooden Frames: Heko Spanten
Building Contractor: Dura Vermeer Heyma Rotterdam
E-Contractor: Electro-Four
Client: Stichting Koninklijke Rotterdamse Diergaarde, Rotterdam Zoo
Constructed Area: 570 sqm
Project year: 2008-2009
Photographs: Franken Architecturalphotography






4 位高人已经发表见解 于 “Savannah house / 长颈鹿小屋”

  1. huazi说道:

    长颈鹿之家

发表见解

(以便回访)

同和山致