Hoto Fudo餐厅


Hoto Fudo餐厅

这个建筑由 Takeshi Hosaka Architects设计,位于富士山南麓,两侧面对着主干道。设计师希望这个建筑能呈现出山脉和云彩的特色。建筑外形为柔和的几何形式,而非四边形或圆形。设计师利用无数多边形网点确定了建筑外形,有如壳体结构一样连续,波澜起伏的自由几何外形亦能挡风遮雨。钢混外壳与立方体表面创造了530平方米的空间,其中140平方米为厨房,50平方米为休息室,以这样的方式围合室内空间,并对外开放。

Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅

建筑物没有安装空调。在大多数季节它都是对外开放的,人们如同在室外环境中就餐。曲线形亚克力推拉门只有在大风天气和寒冷的日子里才会关闭。在钢混外壳外加了一层60毫米厚的聚氨酯保温层,钢混外壳温度稳定,才能保证室内的恒温环境,同时也减少了由于温度变化而引起的钢筋混凝土变形,因而延长建筑的寿命。在照明设计方面,保坂猛事务所决定设计一些只会让人们感受到夜晚光线变化的灯具,而避免使昆虫聚集在灯光周围。

Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅

下雨的时候,雨水会打湿门窗附近的地面。在雨水够不到的空间,人们可以倾听雨的旋律。在雾天,雾气就会弥漫在建筑内部。下雪的时候,建筑物又变成了一处掩埋在皑皑白雪之中的景致,鸟类和其他小动物常常会前来造访。人们能够在这个介于自然与艺术之间的地方吃到取自天然食材的丰盛美食。

Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅
Hoto Fudo餐厅

Architect: Takeshi Hosaka Architects
Location: Yamanashi, Japan
Structural Engineer: Ove Arup & Partners Japan / Hitoshi Yonamine
Project Area: site 2,493.82 sqm, building area 733.98 sqm
Project Year: 2009
Photographs: Koji Fujii / Nacasa&Pertners Inc.




发表见解

(以便回访)

同和山致