埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden


埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden

这座幼儿园位于哥伦比亚首都波哥大郊区,由Giancarlo Mazzanti设计,有5个教室单元,随意布局,但却以一个流通路径相互连接。教室都是简单的两层楼混凝土盒子结构,两端是玻璃立面。教室的边角用椭圆形的不锈钢网面围绕,让孩子安全地在此玩耍。为了加快施工进度、降低成本,建筑师开发出一种模块化的教室单元,适用于大部分的学校工程。通过不同的组合方式以及对模块单元的布置、游戏区和花园的外形差异等,避免产生单调感。哥伦比亚的学校一般都远离公共区域,但这座幼儿园却没有树立屏障的意图,内部的边角是一个弯曲的石廊柱,设置了长凳和庇荫处,供小朋友乘凉和进行社交活动。幼儿园里还设置了一些公共空间,如多功能室、儿童俱乐部、厨房和就餐区等。这些公共空间位于石廊柱之外,保证了教室的安全。这座幼儿园成为社区不可分割的一部分,推动了其加快社会更新的使命。

埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden
埃尔波韦尼尔幼儿园 / El Porvenir Social Kindergarden

 

Architect: Giancarlo Mazzanti
Location: Bosa, Bogota, Colombia
Project Team: Fredy Pantoja, Susana Somoza, Ricardo Silva, Andrés Sarmiento, Juliana Angarita, Rocio Lamprea, Jairo Ovalle, Andrés Morales, Maria Alejandra Perez
Collaborators: Felipe Castro, Beatriz Robayo, Ramon Morales
Model: Jaime Borbon
Project Area: 2,100 sqm
Project Year: 2007-2009
Photographs: Rodrigo Davila



发表见解

(以便回访)

同和山致